Schwerpunkte in den Klassen

• GE T FIT
  • Polytechnische Schule

Neue Mittelschule

Alle unsere Klassen (12) werden  in Kooperation  mit der VS Pamet und VS Kirchham geführt. Teamteaching in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch im Klassenverband, die einer Veränderung unterworfene Leistungsbeurteilung, die verstärkte Zusammenarbeit der Pädagogen der NMS Dipl. Pädagogen der Neuen Mittelschule und der Volksschule prägen diese „Schule im Aufbruch“.

Klassenvorstands -Teams

bieten die Voraussetzung, Beziehungsqualität durch zwei Hauptbindungsfiguren zu stärken. Diese Bindungserfahrung dient auch dem Rahmen, in dem Beziehungsarbeit möglich wird.

Schülerlotsen

Vom Postenkommandanten ausgebildete Schülerlotsen aus den 3. und 4.Klassen arbeiten das ganze Schuljahr tagtäglich an den Fußgängerübergängen vor dem Schulstandort.

Als Tutoren

Begleiten die "Großen" aus den 4. Klassen unsere "Kleinen" aus den 1. Klassen am Schulanfang und während des Unterrichtsjahres.

Nachmittagsbetreuung THS

Die Betreuung der THS –Schüler erfolgt durch Pädagogen unserer NMS.Es werden Aufgabenstunden, Lernstunden und Freizeitstunden in einem eigenen THS-Raum bis 16 Uhr  angeboten. Man kann die THS auch für 1, 2,3 oder 4 Tage buchen.