Musikkoordinator: Herr Jörg Piesch

Klassenvorstandsteam: Frau Gabriele Höller, Frau Ingrid Mühlegger

4. Klasse: 2020/21

Klassenvorstand: Frau Helga Haslbauer, Frau Margarete Kienesberger

Anmeldung für die Musikklasse:

Sie können sich per Formular auf unserer Homepage anmelden. Das Formula finden sie hier: Anmeldung Musikklassen

oder per e-mail an s407182@schule-ooe.at senden.

Das Ziel unseres Schwerpunktes:

Musikalisch begabten Kindern die Möglichkeit zu bieten, ihre Anlagen und Fähigkeiten zu entwickeln und intensiv zu fördern.

Der Schwerpunkt „Musik“ umfasst eine höhere wöchentliche Stundenanzahl und eine damit verbundene stärkere Belastung der Kinder. Voraussetzung für den Besuch der Musikklasse ist ein Mindestmaß an Musikalität, das in einem Aufnahmegespräch mit praktischen Übungen nachgewiesen werden muss. Das Ausbildungsangebot ist vielfältig und reicht von Gesang und Instrumentalunterricht bis zu Konzert- und Theaterbesuchen bzw. eigenen Aufführungen und Workshops.

Das Spielen eines Instrumentes ist nicht Voraussetzung, jedoch sicherlich hilfreich. 90% der Musikklassen-Schüler besuchen nach Abschluss unserer Hauptschule eine weiterführende Schule, die meisten davon mit gutem Erfolg.

Musikalisches Angebot:

An unserer Schule werden folgende Instrumente kostenlos unterrichtet:

• Klavier
  • Gitarre
  • Blockflöte (Sopran, Alt, Tenor, Bass)
  • Querflöte
  • Klarinette
  • Schlagwerk und Percussion
  • Saxophon
  • Oboe
Unsere Musiklehrer/innen (Schuljahr 2019/20)