Die Musikklassen haben 1 Stunde in der Woche Ensembleunterricht. In dieser Stunde wird die Klasse in 2 Gruppen geteilt- es unterrichten 2 MusiklehrerInnen.

Die Ensembles orientieren sicher immer daran, welches Instrument die Kinder spielen und welches Können bzw. auch welche musikalischen Vorlieben sie besitzen. Es muss dafür kein Instrument im Vorfeld beherrscht werden. Oft gestaltet sich der Ensembleunterricht auch aus dem gemeinsamen Spielen von Trommeln, Percussion- und Orffinstrumenten.

Die gespielten Stücke in den Ensemblestunden reichen von Klassik bis hin zu modernen und bekannten Liedern.

Für den besseren Einblick gibt es hier einige Fotos und Videos aus unserem Ensembleunterricht.

(Die (Klang)Qualität der Videos ist teilweise nicht gut, weil sie mit einem Handy aufgenommen wurden. In Natur klingt alles natürlich viel besser!!)

Eye of the tiger – 2m (2018)
Volksmusikensemble bei CD Aufnahme 2020
I have a dream – Ensemble 2m bei Benefizkonzert 2019
Wegen Corona durften wir nicht mit den Blasmusikinstrumenten musizieren, deshalb gabs ein Ensemble mit Orffinstrumenten