CD-Aufnahme 2009

Vom 24.4 bis zum 26.4.09 gab es an der Musikhauptschule wieder CD – Aufnahmen. Franz Schindlauer (www.fs-pod.com) kam mit seiner Tontechnik aus Gschwandt angereist und verwandelte das Musikzimmer in ein Tonstudio. Mikrophone, ein Mischpult, Computeranlagen, eine Menge Kabeln und Kopfhörer gehörten dazu. Für einige Schüler war es das erste Mal und so war die Aufregung und Anspannung natürlich besonders groß. Die 2m sangen und spielten die Stücke „Seasons of peace“, „Jubida“ und „Traumflug“. Die Größeren aus der 4m wagten sich über anspruchsvolle und mehrstimmige Gitarrenstücke wie „Bourrée“ und „Marie“, sowie die Stimmbildungsgruppe der 4m mit „Fly with me“, dem Titelsong aus dem Film „Wie im Himmel“. Mit 2 Popsongs versuchte die Mädchenband „Evolution“ aus der 3m ihren ersten Einstieg: „Regen und Meer“ von Juli und „She´s the One“ (Robert Williams)

Im nächsten Schritt werden nun die einzelnen Aufnahmemodule geschnitten, gemastert und richtig zusammengefügt. Nächstes Jahr wird die CDfertig sein, rechtzeitig zum Jubiläum von 20 Jahren Musikhauptschule. Eingeladen, an der CD mitzuwirken, haben wir auch die beiden Jugendblasorchester Vorchdorfs: die Siebenbürger und die Marktmusik.

Welch eine Freude, bei der Aufnahme so viele Schüler und Ehemalige hinter den Notenständern zu sehen. Wir freuen uns über dieses gute und engagiert geführte Musikvereinsleben für die Kinder und Jugend und danken herzlich Roland Ohler und Christian Radner, den beiden Dirigenten, fürs Kommen.

Mit „The Lion sleeps tonight“, „Colonel Bogey March“, „Mercy,Mercy“ und “Little Suite” zeigten sie ihr hohes musikalisches Niveau und Können.

Am Donnerstag Abend gab es noch eine schöne Aufnahme . Martin Hofstätter war vor 20 Jahren in der ersten Musikklasse „live“ dabei. Nun hat er selber

die Kapellmeisterprüfung absolviert und das goldene Leistungsabzeichen für Klarinette an der LMS bestanden. Mit seinem eigenen Klarinettenensemble überraschte er mit „That´s a plenty“ und einem „Prelude“ von J.S. Bach.

Danke herzlich auch den anderen KlarinettistInnen.

Freuen Sie sich schon auf 2010 auf die 4. SchulCD mit dem Titel“Joy of music“,wo all diese Stücke zu hören sein werden.