Experimentale 2mc 2m

Experimentale 13 für 2mc und 2m.

Am Donnerstag, 14. März 2013 fuhren die 2mc und die 2m in Begleitung ihrer „Klassenvorständinnen“ Gabriele Schiendorfer, Pudelko Anita und Zotter Silvia in das Welios.

Das Welios ist bekannterweise eine „Wissenstankstelle“ für alle. Da in unserer Neuen Mittelschule unter anderem Energie-SCIENCE – Naturwissenschaften– einen gewichtigen Rolle spielt, ist es für uns ein „Pflichtprojekt“ , bei der „Experimentale 13“ teilzunehmen.

Unsere Schülerinnen und Schüler waren – siehe Fotos- hell auf begeistert.

Was ist /war Experimentale 13″ ?

Schülerinnen von NMS und HS, AHS und BMHS aus Oberösterreich entwickelten mit ihren Lehrerinnen Experimentierstationen , um naturwissenschatliche Experimente zu veranschauliche und zu erklären.

Jeder Schüler, jede Schülerin durfte selbst Hand anlegen und probieren.

Der Eintritt war an diesem Tag für Schulen kostenlos, da Experimente jeden faszinieren.

Eine wichtige und nachhaltige Schulveranstaltung für unsere Energie-SCIENCE – begeisterte Schule.