Klimabündnis 2015

durchgeführt von den Referentinnen des Klimabündnis OÖ

Organisation/Fotos: Frau Irene Eder

3b und 4b betreut von Frau Mag. Heidi Stacherl

Thema :“MObilität heute und MOrgen „ thematisierte die Ideen eines fairen und rücksichtsvollen Umgangs miteinander und mit der Umwelt im Bereich der Mobilität.

Die Schüler spürten ihrer eigenen Mobilität nach und entdeckten vielfältige Zusammenhänge zwischen ihrer Mobilität, der Lebensqualität und den Auswirkungen auf die Umwelt und das Klima. Besonderen Spaß machte ein Mobilitätsquiz am Smartboard, wobei die Schüler sich in der Gruppe beraten und dann ihr gemeinsames Ergebnis bekanntgeben mussten.

1b und 2b betreut von Frau Mag. Edith Eschlböck

Thema: Energie II – leicht verstehen – aber wie?

Der Workshop machte Energie und Energiequellen erlebbar und zeigte Zusammenhänge zwischen Energieverbrauch und Klima auf.

Unsere Schüler lernten nicht nur Ideen zum energiebewussten Leben kennen,  sondern wurden auch motiviert, selbst energiebewusster zu agieren. Dabei wurde auf die Energielieferanten geblickt, die Problematik der Ressourcenknappheit besprochen sowie die Folgen, die sich für die SchülerInnen ergeben. Sie suchten gemeinsam nach Maßnahmen und Möglichkeiten, mit denen man ENERGIESPAREN kann.