Wirtschaft & Schule

Gründung einer Einrichtung mit Rechtspersönlichkeit

Teilrechtsfähigkeit gemäß § 7a ABS. 1 OÖ. POG

Die Schule startet ab Schulbeginn 2013/14 das Projekt:

„Die Zukunft  – NMS/PTS Vorchdorf und die heimische Wirtschaft “

Das Ziel dieses Projektes ist es, unseren Schülerinnen und Schülern aller Schulstufen die heimischen Wirtschaftsbetriebe näher zu bringen, dadurch  soll unter anderem das gegenseitige Verständnis geweckt werden. Unsere Schülerinnenund Schüler müssen wieder die Bedeutung der Nahversorgung erkennen und erleben. Die „Karriere mit Lehre“ und die Ausbildung zum Facharbeiter kann, auch im Hinblick auf die Zukunft unseres Ortes, attraktiver gestaltet werden. Gemeinsame Veranstaltungen wie Betriebsbesuche, Vorträge, Workshops in der Schule werden organisiert.

Auf unserer Homepage  http://www.nms-vorchdorf.at werden die Betriebe vorgestellt.

Veranstaltungen in den Betrieben werden von der Schule unterstützt.

Die Schwerpunkte unserer Bildungseinrichtung

-Energie –Musik- Sport- Polytechnische Schule-

können damit noch mehr ausgebaut werden.

Bezeichnung des Vereines: Förderer der NMS/PTS Vorchdorf
Sitz:                                 NMS Vorchdorf, Schulstraße 6- 8, 4655 Vorchdorf
Geschäftsführer 1:             Helga Berndorfer HD, Schulstraße 6-8, 4655 Vorchdorf
Geschäftsführer 2:             Michael Praschma, Elternvertreter, Moos 35, 4655 Vorchdorf

Die Präsentation des Projektvorhabens erfolgte

am  4. Juni 2013 um 19 Uhr

in unserer Neuen Mittelschule, Schulstraße 6 – 8, 1. Stock, Bücherei.

Diese Veranstaltung zeigte das hohe Engagement des Kollegiums der NMS/PTS und die große Bereitschaft seitens der heimischen Wirtschaft und der Gemeinde, diesen „neuen“ Weg zu gehen. Aktuelle Berichte darüber werden dieses Projekt dokumentieren.

Zusammenarbeit mit der Raiffeisenbank Vorchdorf

Im Zuge der guten Zusammenarbeit mit den heimischen Banken konnten wir für unsere neuen Funktionsräume 20 Computer von der Raiffeisenbank Vorchdorf  in Empfang nehmen. Herzlichen Dank für das innovative Teamwork.