Sanfter Einstieg in die Neue Mittelschule Vorchdorf:

Besonders sanfter Einstieg bei

• Benotung             durch die neue Leistungsbeurteilungsverordnung der  Neuen Mittelschule.
  • Teamteaching      in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik.
  • Tutorensystem:   Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen begleiten und helfen unseren Erstklasslern durch          das 1. Schuljahr in der Neuen Mittelschule.

Wir werden wieder Klassenvorstandsteams einsetzen.

VEREINBARUNGEN FÜR EIN GELUNGENES MITEINANDER
Wir bemühen uns um einen freundlichen, höflichen und respektvollen Umgang und um friedliche Lösungen von Konflikten. Einander höflich zu grüßen, ist Ausdruck gegenseitiger Wertschätzung. Dazu ist es nötig, dass wir Vereinbarungen treffen und Regeln einhalten.

KLASSENORDNUNG

Zusätzlich zur Schulordnung soll jede Klasse eine Klassenordnung erstellen.
Verhalten während des Unterrichts
Verhalten gegenüber Mitschülern
Klassen- und Garderobendienste
UNTERRICHT
· 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn ist jeder auf seinem Platz und bereitet sich auf den Unterricht vor.
· Haltet euch in den kleinen Pausen in eurer Klasse auf. Wechselt die Unterrichtsräume leise.
Unterricht ist nur in einer ruhigen Atmosphäre möglich – schalte dein Handy aus und störe den Unterricht nicht.
PAUSEN UND FREISTUNDEN
· Große Pause: Benützung des Schulhofes nur mit Erlaubnis der Gangaufsicht.
· Mittagspause: diese Pause dürft ihr draußen und auch im Gebäude verbringen.
· Ausspeisung: Aufsichtspersonen erwarten euch vor der Ausspeisung im Erdgeschoß.
Folgt den Anweisungen der aufsichtsführenden Personen (Lehrer, Aufsichten).
RÄUME, GÄNGE UND SCHULHOF
· Wer sich so viele Stunden in der Schule aufhält wie wir, möchte eine saubere Umgebung vorfinden. Der Abfall wird getrennt   gesammelt. Hausschuhe werden im Schuhsackerl oder im Schließfach aufbewahrt.
SCHULINVENTAR
· Gehe mit dem Schulinventar sorgfältig um. Wer etwas zerstört, muss den Schaden rasch melden und ersetzen.
Grundsätzlich haften deine Eltern für alle Verluste und Beschädigungen.
KONFLIKTE
· Vermeide Beleidigungen, Beschimpfungen und körperliche Gewalt.
· Bemühe dich um friedliche Regelungen von Konflikten. Nimm die Hilfe der Peer Mediatoren in Anspruch.
In den Schulbussen und an der Haltestellen ist ein rücksichtsvolles Verhalten unbedingt notwendig.
Detaillierter Ordnungsrahmen hängt in jeder Klasse.
BEI VERSTÖSSEN GEGEN DIE SCHULORDNUNG MUSST DU MIT
KONSEQUENZEN RECHNEN.