Was gibt es noch bei uns?

3- Druck Labor

Mittagessen in der schuleigenen Küche

Winter- und Sommersportwochen, Wienaktion

Innovatives Schulspiel

Autorenlesungen, Workshops, Besuch von Ausstellungen

Organisation von und Teilnahme an klassenübergreifenden Konzerten

Erste Hilfe Kurse

Turniere : Badminton, Faustball, Fußball, Basketball

Einführung in alternative Lernmethoden: „EVA/SAM“ (Eigenverantwortliches Arbeiten)

ECDL-Testcenter

Berufsorientierung/Schullaufbahnberatung

Zertifizierte INNOVATIVE Schule: mit den Schwerpunkten:Gesundheit/Bewegung/Umwelt

Schülerlotsen an den wichtigen Straßenübergängen

Talenteförderung Cambridge English

Im Schuljahr 2019/20 haben sich 15 SchülerInnen der 4. Klassen im Rahmen der Talenteförderung für Cambridge English angemeldet.
Das Angebot von Cambridge English bietet SchülerInnen die Möglichkeit weitere Sprachkompetenzen außerhalb des Englischunterrichts zu erwerben.
12 SchülerInnen traten am WIFI in Linz zur internationalen Cambridge Prüfung an. Allen TeilnehmerInnen wurde ein Zertifikat ausgestellt, vorwiegend auf dem beachtlichen Niveau B1.
Das Ablegen dieses international anerkannten Zertifikates ist für die weitere Zukunft der SchülerInnen eine große Bereicherung, da es Sprachkompetenzen auf international vergleichbaren Niveau bescheinigt.